设为首页
新闻爆料:028-66111380
本网供稿:kuaitenet@sina.com
当前位置:首页 > 视点
 

绵阳市拘留所:主题党日活动不忘初心跟党走

来源:  日期:2018-05-20 22:37:05  浏览次数:

  
  上图:主题活动中观看有关视频短片


  
  上图:所长向性伟(前排中)谈感悟


  
  上图:民警朗诵诗人作品传播正能量
  
  弘扬尊重知识、崇尚文明阅读理念,营造文明社会风气,丰富民警、辅警以及拘留人员思想教育。5月17日下午,记者从绵阳市拘留所获悉,该所于5月9日下午举办了以“不忘初心跟党走”为主题的党日活动,全所民警、辅警以及被拘留人员60余人齐聚道德讲堂,共同参加主题朗读活动。
  
  在活动中,组织观看了节选自《朗读者》一期中著名导演冯小刚朗读《当我开始爱自己》的视频短片,引出“青春不是人生的一个时期,而是一种心态”这一主题,教育被拘留人员要珍惜青春岁月,积极接受教育矫治走正道。聆听了该所文明传播志愿者邹娟朗读诗人海子的诗《面朝大海,春暖花开》,民警蔡凡、徐霞朗诵了诗人流沙河20世纪80年代所写的《理想》作品,引导全体参与活动人员思考理想的意义,树立理想,为理想而奋斗。
  
  活动中还组织观看了短视频《共产党宣言》,引导大家学习了马克思主义在中国的传播历史以及马克思主义的真正内涵。该所志愿者民警陈杨、薛力为大家朗诵了诗歌《我是共产党员》,宣传弘扬中国共产党的精神和党员“始终要把人民放在心中最高位置”的誓言。
  
  活动中,绵阳市拘留所所长向性伟,从马克思主义在中国生根发芽、五四爱国主义运动的历史意义、中国青年的作用等方面谈了感悟。 (蔡勇 赵银熙 文/图)

 
关于我们   |   广告服务   |   招聘信息   |   免责条款   |   法律顾问   |   联系我们
关闭
二维码