设为首页
新闻爆料:028-66111380
本网供稿:kuaitenet@sina.com
当前位置:首页 > 新闻
 

省工商局:“红盾春雷行动2018”专项行动启动

来源:  日期:2017-12-16 22:41:19  浏览次数:

  “红盾春雷行动2018”专项行动启动
  
  重点打击不正当竞争行为
  
  快特网讯(记者 徐毓蔚)昨(14)日,记者从省工商局获悉,从12月12日至2018年3月22日,我省组织全省工商和市场监管部门开展为期100天的“红盾春雷行动2018”。据悉,此次行动以“净市场、护民生、促发展”为主题,包括“打击不正当竞争行为”“整治网络购物秩序”和“治理旅游消费环境”3个子行动。
  
  据了解,“红盾春雷行动”是于2012年启动的一项综合执法行动,目的是维护好元旦、春节期间公平竞争的市场秩序和消费者合法权益。5年来,我省工商和市场监管部门在“红盾春雷行动”中共出动执法人员69万余人次,检查经营户超190万户,检查各类市场10多万家,整治重点区域2.7万处,为消费者挽回经济损失9000余万元。
  
  此次,专项行动把打击不正当竞争行为作为重点内容之一,对虚假或引人误解的宣传行为加大打击力度;针对重点领域开展网络市场综合治理,开展网络及线下商品质量抽检,打击网络交易中的虚假宣传、刷单炒信等违法行为;行动还将重点针对旅游消费中存在的突出问题,整治旅游行业违法行为。同时,各市、州工商局结合本地实际,自选1-2个重点行业或领域开展集中整治。2018年3月下旬至4月中旬,省工商局将对“红盾春雷行动2018”开展情况进行考评。

 
关于我们   |   广告服务   |   招聘信息   |   免责条款   |   法律顾问   |   联系我们
关闭
二维码