设为首页
新闻爆料:028-66111380
本网供稿:kuaitenet@sina.com
当前位置:首页 > 房产
 

香河长信家具城总经理胡海林:家居文化带入香河 提升整体水平

来源:  日期:2017-06-26 16:20:39  浏览次数:


  作者为香河长信家具城有限公司总经理胡海林;中国狗协副会长、新火獒园总经理胡海林。
  未来发展中,香河国际家具城将按照“中国家具之都”的发展定位,通过建设大型物流园区、家具景观大道、过街天桥、快捷酒店、美食街、家居博物馆、培训学校等公共服务设施,力争把香河打造成为集购物、观光、休闲、旅游为一体的专业化家居市场,力争尽快实现“造国际影响、创世界品牌”的宏伟目标。


       


  随着互联网在生活的普及,人们已经离不开信息化的生活。网络营销确实成为了当下最快速、有力的营销方式。近年来家具行业涌现了各种网络营销模式:微博营销、微电影营销、网络杂志营销等方式一波接一波。从此,大量的信息开始“轰炸”着人们的生活,为广大消费者带来很多烦恼。因此,家具企业要想在网络营销这块领域做得风生水起,还需对信息的发布做到精准到位,让品牌变得更有价值。


       


  家具品牌传播需精准 做点做深
  近年来,在整个家具市场上,文化建设俨然已经成为家具企业进行产品包装的有利条件,也成为部分企业打造差异化产品的有效途径。随着人们对文化的追求越来越高,产品被赋予文化气息,或更能符合当下时代人们的生活品味。


       


  很多家具企业喜欢用“全渠道覆盖”的方式进行品牌传播,目的是不错过任何传播途径,但是往往忽略一个问题,那就是家具企业的资源是有限的,而且不匹配的传播渠道不仅不会有利于品牌建设,反而会伤害品牌;实现品牌价值的最大化,最有效的方式不是增加传播途径,而是减少传播途径,不是做面,而是做点,不是做宽,而是做深。


       


  家具企业可以越来越多的发出自己的声音,但是越来越难被听到,很重要的原因是传播的途径太多、传播的内容太杂。
  家具信息传播要精简 让服务价值化
  在如今各类营销模式“争鲜斗艳”的家具市场上,企业花样翻新的销售手段无疑只有一个目的,那就是传播产品信息,提高产品销售量,以获取更大利润空间。然而,在白热化的竞争市场上,消费者不会记得如此纷繁复杂的各类家具产品信息,消费者只会记得在整个购买过程中,他所参与的过程。


       


  因此家具企业的信息传播需要精简化。用一句话描述就是“让传播变得时尚,让服务趋向价值”。原因很简单,在有限的市场费用,社会化媒体传播也许是最大化提高企业曝光率与改善企业美誉度的有效方式;而企业所能够为渠道提供的服务又受到市场支持费用的限制,所以费用的投入必须是指向价值的。
  将繁杂的品牌推广工作变成来一个个推广项目,全渠道的传播策略精简为“社会化媒体”传播,全面分散的费用投入简化为“价值化”的费用投入,家具企业的营销可以变得更加精准。由此看来,品牌的价值化不仅是一套行之有效的提升品牌价值的路径,还是一条遵循为品牌拥有者带来溢价、提供附加值的品牌塑造途径,值得家具企业进行探索。

 
关于我们   |   广告服务   |   招聘信息   |   免责条款   |   法律顾问   |   联系我们
关闭
二维码